book_icon

Plataforma oferece curso gratuito de uso da Lei Geral de Proteção de Dados

Oferece cursos sobre o tema incluindo tópicos importantes, como a base legal para tratamento dos dados pessoais, hipóteses de tratamento, coleta, relatório de impacto, boas práticas da segurança da informação, a introdução da lei e como se adequar às normas
Plataforma oferece curso gratuito de uso da Lei Geral de Proteção de Dados

Em setembro, o Brasil se juntando a mais de 100 países adotou a LGPD, Lei Geral de Proteção de Dados, e obteve conhecimento das normas específicas para definir os limites e condições para a coleta, armazenamento e tratamento de informações com o principal objetivo de proteger os dados pessoais de cada usuário.
Com isso, qualquer página da internet que tenha algum tipo de interação com dados pessoais precisa se enquadrar a essa Lei a fim de que todo e qualquer indivíduo tenha controle sobre suas próprias informações. Logo, não apenas os usuários precisam saber sobre esta lei, mas também os profissionais que trabalham com esse mecanismo. Estes últimos precisam acompanhar a evolução desta norma aprovada para enquadrar as suas páginas e não correr o risco de infringir nenhum artigo da referida lei.
Como aprimorar os conhecimentos sobre a Lei
Com o intuito de fornecer mais informações, ensinar mais fundamentos e preparar bem todos que tem interesse na LGPD, plataformas de cursos livres gratuitos disponibiliza cursos sobre o tema incluindo tópicos importantes, como a base legal para tratamento dos dados pessoais, hipóteses de tratamento, coleta, relatório de impacto, boas práticas da segurança da informação, a introdução da lei e como se adequar às normas.
“As adaptações de sites e aplicativos a essa nova lei é importante para que haja segurança e controle aos usuários de seus dados e, também, uma maneira dos desenvolvedores de aplicativos a criar mais credibilidade a proteção de dados pessoais, gerando melhora na reputação de imagem das empresas”, aponta Guilherme Barbosa, um dos criadores do Grupaly, aplicativo de administração de condomínios.
“A LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados – surgiu, no momento certo, com a finalidade de reforçar a responsabilidade que os inúmeros sites assumem com seus usuários, ao coletar e utilizar seus dados, agora mais do que nunca, com garantia real de segurança. O conhecimento destas normas e garantias é de fundamental importância tanto para os usuários quanto para os profissionais da área. Aos usuários, é uma forma de conhecer seus direitos e buscar a proteção legal destes e, aos profissionais da área, é uma forma de compreender melhor as ferramentas e se adequar às normas de garantia e segurança posto que têm a obrigatoriedade de praticar esta lei. Ao final, usuários e programadores saem ganhando”, aponta Francislene Lopes Soares, fundadora e Diretora Pedagógica da WR Educacional.

Francislene Lopes Soares

Guilherme Barbosa

LGPD

WR Educacional

As opiniões dos artigos/colunistas aqui publicados refletem exclusivamente a posição de seu autor, não caracterizando endosso, recomendação ou favorecimento por parte da Infor Channel ou qualquer outros envolvidos na publicação. Todos os direitos reservados. É proibida qualquer forma de reutilização, distribuição, reprodução ou publicação parcial ou total deste conteúdo sem prévia autorização da Infor Channel.
Revista Digital
Edição do mês

Leia nesta edição:

Leia nessa edição sobre tecnologia

CAPA | TECNOLOGIA

5G impõe seu ritmo

Leia nessa edição sobre carreira

MERCADO

Brincadeira de gente grande

Leia nessa edição sobre setorial | saúde

GESTÃO

Backup: a última linha de defesa

Esta é para você leitor da Revista Digital:

Leia nessa edição sobre sustentabilidade

NEGÓCIOS

Terceirização de equipamentos

Maio 2022 | #57 - Acesse:

Infor Channel Digital

Baixe o nosso aplicativo

Google Play
Apple Store

Agenda & Eventos

Cadastre seu Evento