Mercado

BigID chega ao Brasil com plataforma para privacidade e proteção de dados pessoais

A BigID automatiza todo o processo de conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, além de garantir proteção contra fraude e roubo de dados

A BigID, empresa que atua em proteção e garantia de privacidade de dados pessoais, chega ao Brasil oferecendo sua plataforma de inteligência de dados voltada a automatizar o registro, a segurança e o gerenciamento de informações pessoais não importando onde estejam: em data centers ou nuvem, estruturadas ou não estruturadas. A solução BigID se aplica ao gerenciamento eficiente de informações sobre funcionários, clientes e parceiros de negócio de uma empresa, assegurando proteção contra fraudes e roubos de informações, além da conformidade à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), que no Brasil entrará em vigor no ano que vem.

A tecnologia BigID se baseia em inteligência artificial, aprendizado de máquina e data science, e é capaz de lidar com grandes volumes de dados, na casa dos petabytes. De origem israelense e com sede também em Nova Iorque, a BigID foi criada em 2016 para atender às empresas buscando conformidade à lei europeia de proteção de dados pessoais, a GDPR. Tem sido premiada por sua abordagem inovadora, sendo este ano incluída pelo World Economic Forum entre as 56 empresas, de todos os setores da economia, que escolheu como “Pioneiros da Tecnologia”, por seu potencial de impacto social.

A BigID consegue assegurar a inteligência de informações, sua privacidade e proteção em todo o ciclo que vai desde o registro dos dados até sua governança  

No Brasil, irá atuar por meio de parceiros, sejam eles integradores de soluções ou empresas de consultoria parceiras da BigID.

“Cada vez mais se reforça a consciência do valor dados pessoais para as empresas e também do direito que temos a resgatar, corrigir e até de apagar informações pessoais que as empresas possuem sobre nós – o direito ao esquecimento. A BigID consegue assegurar a inteligência de informações, sua privacidade e proteção em todo o ciclo que vai desde o registro dos dados até sua governança. E também assegura resposta aos pedidos feitos pelos titulares de dados. Nós fornecemos uma plataforma nova, criada para responder as necessidades de empresas e das pessoas no mundo superconectado do século 21”, diz Dimitri Sirota, CEO da BigID.

No que toca especificamente aos requisitos da LGPD, a entrar em vigor em agosto do próximo ano, Henderson Santana, vice-presidente para a América Latina, observa que a plataforma BigID permite que as empresas atendam, com excelente relação custo/benefício, aos requisitos de compliance de privacidade da LGPD, automatizando inclusive solicitações dos direitos dos titulares dos dados.

Por que a BigID
Historicamente, as empresas investiram em tecnologias para inventariar seus ativos físicos, como servidores e PCs, mas não em tecnologias capazes de localizar, mapear e inventariar ativos de dados. Assim, as empresas vêm enfrentando violações nos registros de informações pessoais, com prejuízos para seus negócios e reputação na medida em que se tornam vulneráveis as informações que possuem sobre as pessoas relacionadas a suas atividades.

Ao unir data science e privacidade de dados, a BigID fornece às empresas software para proteger e administrar o seu ativo mais importante: os dados de seus clientes. Desenvolveu uma tecnologia capaz de automatizar a detecção do inventário de informações pessoais a partir da captação e classificação contínuas em toda a infraestrutura da empresa (nuvem, local, fontes de dados estruturados e não estruturados). Assim, localiza e mapeia todos os dados pessoais de cada indivíduo, em petabytes de armazenamento, utilizando correlação inovadora e inteligência artificial para estabelecer como os dados identificáveis se relacionam com seu titular.

A política de privacidade da plataforma compreende a contínua validação de consentimento e exclusão de dados, assim como a verificação de riscos e alertas quanto a possíveis violações às políticas de compliance e respostas às violações existentes. A segurança e proteção de dados oferecida pela BigID garante a inteligência do acesso a dados, além do permanente monitoramento e alerta no caso de acessos indevidos.

Henderson Santana ressalta como grande diferencial da BigID a automação de todas as funcionalidades que dizem respeito aos direitos dos titulares de dados. A plataforma de gestão de privacidade BigID é capaz de correlacionar documentação de consentimento de uso aos dados de determinado titular, avisando proativamente em caso de faltar esse consentimento. Da mesma forma, processa e atende automaticamente às solicitações dos titulares de dados.

 

 

Comentar

Clique aqui para comentar

As opiniões dos artigos/colunistas aqui publicados refletem exclusivamente a posição de seu autor, não caracterizando endosso, recomendação ou favorecimento por parte da Infor Channel ou quaisquer outros envolvidos na publicação. Todos os direitos reservados. É proibida qualquer forma de reutilização, distribuição, reprodução ou publicação parcial ou total deste conteúdo sem prévia autorização da Infor Channel.

Assine a nossa Newsletter

e receba informações relevantes do mercado TIC

Seu e-mail foi cadastrado com sucesso!
Captcha obrigatório

Aruba

Agenda & Eventos