Informe aqui

WOW Aceleradora prorroga até amanhã, domingo, inscrições para o 13º ciclo de aceleração

A WOW, maior aceleradora independente do País, anuncia a prorrogação, até domingo – 24 – das inscrições para uma nova rodada de seu programa de aceleração para startups. As empresas interessadas têm até o dia 17 de fevereiro para se inscrever via o site: https://www.wow.ac/pt/inscricao. Além do capital financeiro, a WOW Aceleradora oferece mentoria em produto, marketing, vendas e gestão, networking com um grupo de 170 investidores, trilha de workshops e acesso a mais de R$ 500 mil em produtos e serviços, como ferramentas de CRM, hospedagem em nuvem, pagamentos e consultorias em marketing digital, vendas e UX – experiência do usuário. São aceitas inscrições de empresas de todos os segmentos e regiões do País.

A previsão da WOW Aceleradora para 2019 é que seja investido mais R$ 1 milhão no portfólio. Desde sua fundação, em 2013, a WOW já analisou três mil startups, promoveu mais de 100 eventos, totalizando oito mil horas de mentoria. A aceleradora investiu R$ 5 milhões em projetos iniciais e conta com 66 startups aceleradas. Este é o 13º ciclo de aceleração da WOW, que já contou com duas saídas para investidores estratégicos e é uma das únicas aceleradoras no país a investir e apostar de fato em startups early stage: empresas que já desenvolveram o protótipo, mas ainda não começaram, necessariamente, a gerar receita.

De acordo com André Ghignatti, diretor executivo da WOW Aceleradora, a expectativa é que, em 2019, a WOW intensifique este processo e que hajam ainda mais saídas. “O movimento de aceleradoras teve seu boom há cerca de cinco anos e as empresas do segmento que permaneceram no mercado estão chegando a um momento de maturidade dos seus investimentos, onde é natural que as saídas comecem a acontecer com mais frequência e em um número maior, inclusive ajudadas por uma perspectiva de melhora na economia brasileira”, explica.

Além de focar no early stage, o processo seletivo também atenderá startups em growth stage – empresas que já estão gerando receita com uma versão de produto mais madura ou que já receberam rodadas de investimento anteriores. Até o final do processo, serão escolhidas até cinco startups. Para early stage, o primeiro aporte é de R$ 50 mil, com cessão de equity de 8%. Neste modelo, a startup que demonstrar uma boa performance também poderá receber um investimento de follow-on da própria WOW de mais R$ 100 mil, chegando ao teto de 12% de equity. Já as empresas selecionadas em growth stage recebem um primeiro aporte de R$ 150 mil, cedendo de 8% de equity, e tendo a possibilidade de contar com um follow-on de R$ 100 mil e mais 4% de equity, totalizando R$ 250 mil de aporte e cessão de 12% de participação societária.

Comentar

Clique aqui para comentar

As opiniões dos artigos/colunistas aqui publicados refletem exclusivamente a posição de seu autor, não caracterizando endosso, recomendação ou favorecimento por parte da Infor Channel ou quaisquer outros envolvidos na publicação. Todos os direitos reservados. É proibida qualquer forma de reutilização, distribuição, reprodução ou publicação parcial ou total deste conteúdo sem prévia autorização da Infor Channel.

Assine a nossa Newsletter

e receba informações relevantes do mercado TIC

Seu e-mail foi cadastrado com sucesso!
Captcha obrigatório